Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9584
Название: Кулич с изюмом и лимонной цедрой
Категория Выпечка / Разное
Кол-во порций блюда: 3
Дата добавления рецепта: 30.01.13 21:11:54   рецепт прочитали: 415
Общее время приготовления: 120 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Русская кухня
Праздничная кухня
   Пасха
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
Миндаль молотый - 4 столовые ложки
Изюм - 250 г
Ром - 75 мл
Лимоны - 1 штука
Масло сливочное - 250 г
Сахар - 250 г
Яйцо - 4 штуки
Мука пшеничная - 500 г
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Молоко - 125 мл
Стадии приготовления:
Формы для запекания (пропорции ингредиентов позволяют приготовить 3 кулича объемом примерно по 700 мл) промазать маслом и обсыпать миндалем. Духовку разогреть до 180 градусов, изюм замочить в небольшом количестве рома. Из лимона выжать сок, а цедру натереть на терке.
Сливочное масло взбить с сахаром, чтобы сахар полностью растворился. По одному ввести яйца и тщательно все перемешать.
Добавить 3/4 объема цедры и лимонный сок, снова перемешать. Муку смешать с разрыхлителем. Добавлять в тесто по очереди немного молока и немного муки, быстро все смешивая. Тесто должно получится густым, поэтому важно не перелить молока. Изюм отжать, присыпать мукой и вмешать в тесто.
Каждую форму наполнить тестом на 1/2 объема и печь в духовке примерно 60 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Готовые куличи остудить и украсить оставшейся лимонной цедрой.