Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9584 |
Название: | Кулич с изюмом и лимонной цедрой |
Категория | Выпечка / Разное |
Кол-во порций блюда: | 3 |
Дата добавления рецепта: | 30.01.13 21:11:54 рецепт прочитали: 441 |
Общее время приготовления: | 120 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Русская кухня Праздничная кухня Пасха Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
Миндаль молотый - 4 столовые ложки
Изюм - 250 г
Ром - 75 мл
Лимоны - 1 штука
Масло сливочное - 250 г
Сахар - 250 г
Яйцо - 4 штуки
Мука пшеничная - 500 г
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Молоко - 125 мл
Изюм - 250 г
Ром - 75 мл
Лимоны - 1 штука
Масло сливочное - 250 г
Сахар - 250 г
Яйцо - 4 штуки
Мука пшеничная - 500 г
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Молоко - 125 мл
Стадии приготовления:
Формы для запекания (пропорции ингредиентов позволяют приготовить 3 кулича объемом примерно по 700 мл) промазать маслом и обсыпать миндалем. Духовку разогреть до 180 градусов, изюм замочить в небольшом количестве рома. Из лимона выжать сок, а цедру натереть на терке.
Сливочное масло взбить с сахаром, чтобы сахар полностью растворился. По одному ввести яйца и тщательно все перемешать.
Добавить 3/4 объема цедры и лимонный сок, снова перемешать. Муку смешать с разрыхлителем. Добавлять в тесто по очереди немного молока и немного муки, быстро все смешивая. Тесто должно получится густым, поэтому важно не перелить молока. Изюм отжать, присыпать мукой и вмешать в тесто.
Каждую форму наполнить тестом на 1/2 объема и печь в духовке примерно 60 минут.
Сливочное масло взбить с сахаром, чтобы сахар полностью растворился. По одному ввести яйца и тщательно все перемешать.
Добавить 3/4 объема цедры и лимонный сок, снова перемешать. Муку смешать с разрыхлителем. Добавлять в тесто по очереди немного молока и немного муки, быстро все смешивая. Тесто должно получится густым, поэтому важно не перелить молока. Изюм отжать, присыпать мукой и вмешать в тесто.
Каждую форму наполнить тестом на 1/2 объема и печь в духовке примерно 60 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Готовые куличи остудить и украсить оставшейся лимонной цедрой.