Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9585
Название: Оладьи морковные на кефире
Категория Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Дата добавления рецепта: 30.01.13 21:15:08   рецепт прочитали: 355
Общее время приготовления: 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Жареное
Ингредиенты:
Морковь - 500 г
Яйцо - 2 штуки
Мука пшеничная - 1/2 стакана
Кефир - 1 стакан
Соль - 1/2 чайные ложки
Сахар - 1 столовая ложка
Масло растительное - 5 столовых ложек
Стадии приготовления:
Морковь очистите, натрите на терке, смешайте с яйцами, сахаром и солью.
Добавьте в полученную массу муку, кефир и замесите густое тесто.
В сковороде разогрейте растительное масло и столовой ложкой выкладывайте небольшими порциями тесто.
Обжаривайте оладьи с обеих сторон.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
На стол морковные оладьи подавайте со сметаной.