Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9586
Название: Тортуга
Категория Десерты / Торты
Дата добавления рецепта: 30.01.13 21:17:44   рецепт прочитали: 363
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
Ингредиенты:
Яйцо - 4 штуки
Сахар - 1 стакан
Кефир - 2 стакана
Сода - 2 чайные ложки
Маргарин - 100 г
Мука пшеничная - 3 стакана
Молоко - 2 стакана
Масло сливочное - 100 г
Стадии приготовления:
Яйца взбить с сахаром, добавить 2 стакана кефира, предварительно растворив по 1 чайной ложке соды в каждом стакане. Растопить маргарин, добавить в тесто. Все перемешать и добавить муку. Тесто должно получиться как на оладьи.
Смазать форму растительным маслом, вылить часть теста (в тесто можно добавлять орехи, курагу, какао и т.д.). Выпечь несколько коржей.
Для крема взбить 1 яйцо со столовой ложкой сахара (если любите сильно сладкий крем, можно добавить больше), 2 столовыми ложками муки, затем постепенно ввести молоко. Поставить на медленный огонь и варить, помешивая, до загустения. Затем добавить масло и какао. Охладить.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Смазать коржи кремом, сверху украсить на ваш вкус.