Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9588 |
Название: | Кекс цитрусовый |
Категория | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 30.01.13 21:22:11 рецепт прочитали: 391 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На ужин Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
Яйцо - 4 штуки
Молоко - 1/2 стакана
Маргарин - 250 г
Сахар - 3 стакана
Мука пшеничная - 4 стакана
Разрыхлитель - 1 штука
Цедра апельсина - по вкусу
Мак - по вкусу
Молоко - 1/2 стакана
Маргарин - 250 г
Сахар - 3 стакана
Мука пшеничная - 4 стакана
Разрыхлитель - 1 штука
Цедра апельсина - по вкусу
Мак - по вкусу
Стадии приготовления:
Растопить маргарин, всыпать сахар, перемешивать, пока сахар не растворится. Влить молоко, остудить. Вбить яйца, добавить пакетик разрыхлителя теста, муку и мак по вкусу. Хорошо перемешать, пока тесто не станет густым, как сметана.
Нарезать цедру апельсина (или лимона), добавить в тесто, хорошо перемешать.
Смазать маргарином форму для запекания, вылить тесто. Печь при температуре 200–210 градусов около 35 минут.
Нарезать цедру апельсина (или лимона), добавить в тесто, хорошо перемешать.
Смазать маргарином форму для запекания, вылить тесто. Печь при температуре 200–210 градусов около 35 минут.