Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9589 |
Название: | Заварные булочки с кремом |
Категория | Десерты / Другие десерты |
Дата добавления рецепта: | 30.01.13 21:23:33 рецепт прочитали: 393 |
Общее время приготовления: | 120 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Способы приготовления Вареное Духовка |
Ингредиенты:
Маргарин - 125 г
Кипяток - 1 стакан
Яйцо - 5 штук
Соль - 1/4 чайные ложки
Молоко сгущенное - 1 банка
Лимоны - 1 штука
Масло сливочное - 300 г
Кипяток - 1 стакан
Яйцо - 5 штук
Соль - 1/4 чайные ложки
Молоко сгущенное - 1 банка
Лимоны - 1 штука
Масло сливочное - 300 г
Стадии приготовления:
Маргарин, соль и воду довести до кипения, перемешать, снять с огня. Всыпать муку, перемешать, вернуть на медленный огонь и проварить 2-3 минуты. Снова снять с огня и дать полностью остыть.
В остывшую массу вбить по одному все яйца (тесто должно тянуться и быть однородным). Выложить на противень ложкой (в зависимости от размера ложки, варьируется размер булочек), оставить промежутки, чтоб им было куда подниматься. Поставить в разогретую духовку и выпекать на среднем огне 30-35 минут до золотистой корочки.
Взбить сгущенное молоко, размягченное сливочное масло и сок 1 лимона.
Булочки остудить и сделать надрез ножом вдоль основания, начинить кремом (крема не нужно много, иначе будет очень жирно и сладко).
В остывшую массу вбить по одному все яйца (тесто должно тянуться и быть однородным). Выложить на противень ложкой (в зависимости от размера ложки, варьируется размер булочек), оставить промежутки, чтоб им было куда подниматься. Поставить в разогретую духовку и выпекать на среднем огне 30-35 минут до золотистой корочки.
Взбить сгущенное молоко, размягченное сливочное масло и сок 1 лимона.
Булочки остудить и сделать надрез ножом вдоль основания, начинить кремом (крема не нужно много, иначе будет очень жирно и сладко).