Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9591
Название: Профитроли
Категория Десерты / Из молочных продуктов
Дата добавления рецепта: 30.01.13 21:30:11   рецепт прочитали: 346
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Французская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 1 стакан
Масло сливочное - 100 г
Яйцо - 3 штуки
Соль - 1 щепотка
Вода - 1 стакан
Стадии приготовления:
Вскипятить один стакан воды. Добавить соль и нарезанное небольшими кусочками масло.
Уменьшить огонь до минимума. Просеять муку, непрерывно помешивая венчиком. Размешивать, не снимая с огня, до получения однородной массы.
Переложить получившееся тесто в миску. Вбить яйца по одному, каждый раз тщательно перемешивая.
Взбить тесто деревянной ложкой, пока не получится однородная блестящая масса.
Выложить тесто размером с грецкий орех на пергамент или силиконовый коврик с помощью кондитерского мешка или двух ложек.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 10 минут, затем увеличить температуру до 220 градусов и выпекать еще 10–15 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Готовые профитроли проколоть с одной стороны тонким ножом, чтобы выпустить пар.