Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9593
Название: Маленькие торты из песочного теста
Категория Десерты / Торты
Кол-во порций блюда: 12
Дата добавления рецепта: 30.01.13 21:34:40   рецепт прочитали: 418
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   День Св. Валентина - 14.02
Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
Масло сливочное - 250 г
Яйцо - 2 штуки
Мука пшеничная - 500 г
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Творог сухой - 150 г
Сахар - 250 г
Желток яичный - 5 штук
Экстракт ванильный - 5 г
Сок лимонный - 1/2 чайные ложки
Сливки 33%-ные - 350 г
Желатин в пластинах - 1 штука
Стадии приготовления:
Для теста: 250 грамм сливочного масла взбить с 250 граммами сахара до кремообразной массы, добавить 2 яйца, не переставая взбивать. Затем добавить 500 грамм муки и 5 грамм разрыхлителя теста.
Охладить в холодильнике, раскатать до толщины в 3 мм и выпекать в формочках, предварительно проколов тесто.
Для творожного крема: 150 грамм сухого творога вбить со 150 граммами сахара до однородной кремообразной массы, добавить 5 желтков, не переставая взбивать, добавить 5 грамм жидкой ванили и пол-ложечки лимонного сока.
Отдельно взбить 350 грамм сливок и добавить в массу, все аккуратно перемешать.
В конце добавить желатин и снова аккуратно перемешать (* залить холодной водой 1 лист желатина, отжать и подогреть до полного растворения в микроволновой печи).
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Заполнить кремом готовые тарты (* охладить), украсить ягодами, залить готовым желе для тортов.