Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9595 |
Название: | Персиковый пирог |
Категория | Выпечка / Пироги |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Дата добавления рецепта: | 30.01.13 21:38:43 рецепт прочитали: 367 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня Новый год - 31.12 Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
Тесто песочное - 500 г
Персики консервированные - 1,6 кг
Сахар тростниковый - 125 г
Мука кукурузная - 30 г
Экстракт миндаля - 1/4 чайные ложки
Масло сливочное - 20 г
Молоко - 1 столовая ложка
Яйцо - 1 штука
Персики консервированные - 1,6 кг
Сахар тростниковый - 125 г
Мука кукурузная - 30 г
Экстракт миндаля - 1/4 чайные ложки
Масло сливочное - 20 г
Молоко - 1 столовая ложка
Яйцо - 1 штука
Стадии приготовления:
Раскатайте две трети теста между листами бумаги для выпечки. Снимите верхнюю бумагу и переложите в форму, слегка прижмите и срежьте лишнее ножом. Уберите в холодильник на 20 минут.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Сверху на тесто выложите фольгу и высыпьте 1 килограмм риса или другой крупы, чтобы тесто не поднялось. Пеките 10 минут, снимите фольгу и верните в духовку на 5 минут, пока тесто не станет сухим и слегка не зарумянится. Охладите.
Смешайте дольки персиков, хорошо обсушенных, сахар, кукурузную муку и миндальный экстракт в миске. Выложите смесь на тесто и сверху положите небольшие кусочки масла. Край пирога смажьте молоком.
Раскатайте оставшееся тесто в квадрат и, используя фигурный нож, вырежьте 10 полосок. Выложите полоски на начинку крест-накрест, слегка прижмите и залепите края. Сверху смажьте слегка взбитым яйцом и посыпьте сахаром.
Выпекайте 10 минут, затем уменьшите огонь до 180 градусов и пеките еще 30 минут до золотистого цвета. Охладите до подачи.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Сверху на тесто выложите фольгу и высыпьте 1 килограмм риса или другой крупы, чтобы тесто не поднялось. Пеките 10 минут, снимите фольгу и верните в духовку на 5 минут, пока тесто не станет сухим и слегка не зарумянится. Охладите.
Смешайте дольки персиков, хорошо обсушенных, сахар, кукурузную муку и миндальный экстракт в миске. Выложите смесь на тесто и сверху положите небольшие кусочки масла. Край пирога смажьте молоком.
Раскатайте оставшееся тесто в квадрат и, используя фигурный нож, вырежьте 10 полосок. Выложите полоски на начинку крест-накрест, слегка прижмите и залепите края. Сверху смажьте слегка взбитым яйцом и посыпьте сахаром.
Выпекайте 10 минут, затем уменьшите огонь до 180 градусов и пеките еще 30 минут до золотистого цвета. Охладите до подачи.