Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9597 |
Название: | Шоколадные бисквиты |
Категория | Десерты / Из молочных продуктов |
Дата добавления рецепта: | 30.01.13 21:44:01 рецепт прочитали: 388 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник На ужин Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Духовка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 225 г
Сода - 5 г
Какао - 30 г
Сахар - 225 г
Соль - 1 щепотка
Яйцо - 1 штука
Масло растительное - 60 мл
Ваниль - 5 мл
Молоко - 175 мл
Сода - 5 г
Какао - 30 г
Сахар - 225 г
Соль - 1 щепотка
Яйцо - 1 штука
Масло растительное - 60 мл
Ваниль - 5 мл
Молоко - 175 мл
Стадии приготовления:
Смешать муку, соду, какао, сахар и щепотку соли.
Сделать углубление по центру и разбить туда яйцо, налить масло, ваниль и молоко. Все хорошо вымесить.
На смазанный маслом противень выложить большой ложкой шарики на расстоянии 7 сантиметров друг от друга. Печь при 180 градусах 10–12 минут.
Охладить и слепить по два печенья, промазав масляным кремом.
Сделать углубление по центру и разбить туда яйцо, налить масло, ваниль и молоко. Все хорошо вымесить.
На смазанный маслом противень выложить большой ложкой шарики на расстоянии 7 сантиметров друг от друга. Печь при 180 градусах 10–12 минут.
Охладить и слепить по два печенья, промазав масляным кремом.