Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9602 |
Название: | Шарлотка по-румынски с брынзой |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 31.01.13 02:06:29 рецепт прочитали: 335 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Румынская кухня Способы приготовления Духовка Категории населения и другое Быстрые рецепты Бюджетные рецепты |
Ингредиенты:
200 г пшеничного хлеба
50 г брынзы
1 яйцо
1/2 стакана молока
1 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. тертого сыра
соль
50 г брынзы
1 яйцо
1/2 стакана молока
1 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. тертого сыра
соль
Стадии приготовления:
Нарезать ломтиками хлеб, залить его молоком.
Взять сковороду или кастрюлю, смазать ее маслом, посыпать сухарями, выложить часть хлеба в молоке на дно, посыпать тертой брынзой, снова выложить хлеб и посыпать брынзой, далее снова хлеб и так далее, последний слой – хлеб.
Обмазать поверхность маслом, взбитым с молоком яйцом, подсолить, посыпать тертым сыром.
Готовится шарлотка по-румынски с брынзой в разогретой до средней температуры духовке до подрумянивания.
Взять сковороду или кастрюлю, смазать ее маслом, посыпать сухарями, выложить часть хлеба в молоке на дно, посыпать тертой брынзой, снова выложить хлеб и посыпать брынзой, далее снова хлеб и так далее, последний слой – хлеб.
Обмазать поверхность маслом, взбитым с молоком яйцом, подсолить, посыпать тертым сыром.
Готовится шарлотка по-румынски с брынзой в разогретой до средней температуры духовке до подрумянивания.