Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9606 |
Название: | Творожная запеканка по-румынски «Аливенци» |
Категория | Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 31.01.13 02:53:21 рецепт прочитали: 347 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед Национальная кухня Румынская кухня Способы приготовления Духовка Категории населения и другое Бюджетные рецепты |
Ингредиенты:
250 г творога
30 г сливочного масла
3 яйца
3 ст.л. густых сливок
1 ст.л. муки
1 ст.л. крахмала кукурузного
1 ч.л. растительного масла
панировочные сухари
соль
30 г сливочного масла
3 яйца
3 ст.л. густых сливок
1 ст.л. муки
1 ст.л. крахмала кукурузного
1 ч.л. растительного масла
панировочные сухари
соль
Стадии приготовления:
Творог следует использовать жирный и сухой, за 2-3 ч до готовки его нужно обернуть салфеткой, положить так, чтобы он был со всех сторон зажат (сверху – груз), так из него уйдет лишняя влага.
Творог перемешать с 20 г сливочного масла, сливками и солью, через сито протереть, добавить 3 яичных желтка, перемешать.
Белки взбить в устойчивую пену, муку просеять, добавить их вместе с крахмалом к остальной массе, на полчаса оставить.
Остальным сливочным маслом смазать форму, посыпать сухарями стенки и дно, влить растительное масло, выложить творожную массу.
Готовится творожная запеканка по-румынски «Аливенци» 20-30 мин в разогретой до средней температуры духовке, подается со сливками.
Творог перемешать с 20 г сливочного масла, сливками и солью, через сито протереть, добавить 3 яичных желтка, перемешать.
Белки взбить в устойчивую пену, муку просеять, добавить их вместе с крахмалом к остальной массе, на полчаса оставить.
Остальным сливочным маслом смазать форму, посыпать сухарями стенки и дно, влить растительное масло, выложить творожную массу.
Готовится творожная запеканка по-румынски «Аливенци» 20-30 мин в разогретой до средней температуры духовке, подается со сливками.