Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9606
Название: Творожная запеканка по-румынски «Аливенци»
Категория Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п.
Дата добавления рецепта: 31.01.13 02:53:21   рецепт прочитали: 328
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
Национальная кухня
   Румынская кухня
Способы приготовления
   Духовка
Категории населения и другое
   Бюджетные рецепты
Ингредиенты:
250 г творога
30 г сливочного масла
3 яйца
3 ст.л. густых сливок
1 ст.л. муки
1 ст.л. крахмала кукурузного
1 ч.л. растительного масла
панировочные сухари
соль
Стадии приготовления:
Творог следует использовать жирный и сухой, за 2-3 ч до готовки его нужно обернуть салфеткой, положить так, чтобы он был со всех сторон зажат (сверху – груз), так из него уйдет лишняя влага.
Творог перемешать с 20 г сливочного масла, сливками и солью, через сито протереть, добавить 3 яичных желтка, перемешать.
Белки взбить в устойчивую пену, муку просеять, добавить их вместе с крахмалом к остальной массе, на полчаса оставить.
Остальным сливочным маслом смазать форму, посыпать сухарями стенки и дно, влить растительное масло, выложить творожную массу.
Готовится творожная запеканка по-румынски «Аливенци» 20-30 мин в разогретой до средней температуры духовке, подается со сливками.