| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9609 |
| Название: | Жареные яблоки в тесте |
| Категория | Выпечка / Разное |
| Дата добавления рецепта: | 31.01.13 02:58:07 рецепт прочитали: 448 |
| Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Русская кухняПраздничная кухня Яблочный спас - 19.08Способы приготовления ЖареноеКатегории населения и другое Бюджетные рецепты |
Ингредиенты:
500 г яблок
200 г топленого масла
100 мл молока
100 г муки
30 г сметаны
20 г сахара для яблок
15 г сахара для теста
3 яйца
сахарная пудра
соль
200 г топленого масла
100 мл молока
100 г муки
30 г сметаны
20 г сахара для яблок
15 г сахара для теста
3 яйца
сахарная пудра
соль
Стадии приготовления:
Яблоки холодной водой промыть, очистить, нарезать кружками по полсантиметра толщиной, вырезать из кружков семена, посыпать сахаром.
Отделить яичные желтки от белков, желтки соединить с сахаром, сметаной, солью, мукой, хорошо перемешать, влить молоко, ввести взбитые в устойчивую пену белки, осторожно перемешать.
Накалывая каждый кружок на вилку, обмакивать в тесто, сразу перекладывать в сковороду с разогретым маслом, обжаривать до румяной корочки.
Отделить яичные желтки от белков, желтки соединить с сахаром, сметаной, солью, мукой, хорошо перемешать, влить молоко, ввести взбитые в устойчивую пену белки, осторожно перемешать.
Накалывая каждый кружок на вилку, обмакивать в тесто, сразу перекладывать в сковороду с разогретым маслом, обжаривать до румяной корочки.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей жареные яблоки в тесте посыпать сахарной пудрой.
Русская кухня