Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9610
Название: Калач русский
Категория Выпечка / Разное
Дата добавления рецепта: 31.01.13 03:16:36   рецепт прочитали: 380
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Духовка
Категории населения и другое
   Бюджетные рецепты
Ингредиенты:
18 г дрожжей
2 яйца
4 стакана муки
0,3 стакана молока/воды
4 ст.л. сахара
соль
Стадии приготовления:
Замесить дрожжевое тесто и выложить его на припудренную мукой рабочую поверхность, на 2-3 части разрезать, придать каждой круглую форму, после чего раскатать в колбаски с утолщенными серединками и более острыми концами.
Сплести жгут из 2-3 колбасок и свернуть его, придав форму калача.
Выложить калач на лист, на 30-40 мин оставить.
Перед выпеканием калач русский обмазывается яйцом, готовится в разогретой до 210-220 градусов духовке в течение получаса до подрумянивания и готовности.