Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9610 |
Название: | Калач русский |
Категория | Выпечка / Разное |
Дата добавления рецепта: | 31.01.13 03:16:36 рецепт прочитали: 380 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Духовка Категории населения и другое Бюджетные рецепты |
Ингредиенты:
18 г дрожжей
2 яйца
4 стакана муки
0,3 стакана молока/воды
4 ст.л. сахара
соль
2 яйца
4 стакана муки
0,3 стакана молока/воды
4 ст.л. сахара
соль
Стадии приготовления:
Замесить дрожжевое тесто и выложить его на припудренную мукой рабочую поверхность, на 2-3 части разрезать, придать каждой круглую форму, после чего раскатать в колбаски с утолщенными серединками и более острыми концами.
Сплести жгут из 2-3 колбасок и свернуть его, придав форму калача.
Выложить калач на лист, на 30-40 мин оставить.
Перед выпеканием калач русский обмазывается яйцом, готовится в разогретой до 210-220 градусов духовке в течение получаса до подрумянивания и готовности.
Сплести жгут из 2-3 колбасок и свернуть его, придав форму калача.
Выложить калач на лист, на 30-40 мин оставить.
Перед выпеканием калач русский обмазывается яйцом, готовится в разогретой до 210-220 градусов духовке в течение получаса до подрумянивания и готовности.