Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9617
Название: Рассольник с курицей
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 31.01.13 18:34:49   рецепт прочитали: 335
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Вареное
Ингредиенты:
Курица - 1 кг
Морковь - 1 штука
Лук репчатый - 2 головки
Картофель - 4 штуки
Перец чили красный - 1 штука
Огурцы соленые - 2 штуки
Рассол огуречный - 3/5 стакана
Масло растительное - 2 столовые ложки
Уксус - 1/2 чайные ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сметана - 5 столовых ложек
Зелень - по вкусу
Стадии приготовления:
Куриное мясо промойте и поместите в кастрюлу, залейте холодной водой и поместите на огонь. Варите курицу примерно в течение часа.
Лук и морковь помойте и очистите. Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь натрите на средней терке. На сковороде разогрейте немного растительного масла, добавьте пол чайной ложки 9-процентного уксуса. Обжаривайте на среднем огне лук и морковь в течение нескольких минут, затем влейте в сковороду 50 г бульона, в котором варится курица, посолите и поперчите. Тушите овощи до мягкости.
Когда курица сварится, извлеките мясо из кастрюли и дайте ему остыть. В это время выложите в кастрюлю с бульоном лук и морковь, перемешайте и оставьте на слабом огне кипеть.
Картофель помойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в кастрюлю с бульоном целиком перчик чили, посолите и поперчите по вкусу, убавьте огонь под кастрюлей до минимума. Затем засыпьте в кастрюлю нарезанный картофель.
Остывшее куриное мясо освободите от костей и лишнего жира и нарежьте небольшими кусочками. Соленые огурцы очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Поместите в кастрюлю с супом кусочки курицы и огурца и влейте огуречный рассол. На слабом огне дайте покипеть примерно 20 минут.
Выключите огонь и дайте супу постоять на плите с закрытой крышкой в течение 15–20 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте рассольник со сметаной и мелко порубленной зеленью.