Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9623 |
Название: | Четверговая (черная) соль |
Категория | Приправы / Разные |
Дата добавления рецепта: | 31.01.13 21:22:41 рецепт прочитали: 385 |
Общее время приготовления: | 50 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Русская кухня Праздничная кухня Пасха Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
Соль крупная - по вкусу
Гуща квасная - по вкусу
Гуща квасная - по вкусу
Стадии приготовления:
Крупную соль и квасную гущу (осадок от хлебного кваса или же жидкое ржаное тесто из муки и воды) смешать в одинаковых пропорциях.
Выложить смесь в огнеупорную сковороду или любую другую посуду, пригодную для духовки, и запечь до полного затвердения.
Выложить смесь в огнеупорную сковороду или любую другую посуду, пригодную для духовки, и запечь до полного затвердения.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Готовую соль растолочь в ступке и использовать со свежими овощами и пасхальными яйцами.