Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9626
Название: Уха из свежей речной рыбы
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 31.01.13 21:47:12   рецепт прочитали: 405
Общее время приготовления: 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Вареное
Ингредиенты:
Окунь - 1 штука
Сазан - 1 штука
Помидоры - 4 штуки
Картофель - 500 г
Лук репчатый - 3 головки
Лавровый лист - 5 штук
Перец черный горошком - по вкусу
Соль - по вкусу
Сахар - 1 чайная ложка
Стадии приготовления:
Кладем в кастрюлю, почищенную и выпотрошенную рыбу. Крупную можно порубить на куски, мелкую положить целиком. Жабры у крупной рыбы лучше удалить, т.к. они могут дать горечь.
Добавляем в кастрюлю порезанный очищенный картофель, разрезанный пополам репчатый лук, и порезанные на четвертинки помидоры.
Заливаем воду. Вода должна немного покрывать содержимое кастрюли. Бульона как такового в ухе не будет.
Дальнейшее зависит от той рыбы, из которой Вы будете варить уху. Главное не разварить рыбу. Для окуня и сазана хватает 25 минут медленного кипения.
За пару минут до окончания процесса варки солим, кидаем перец, укроп (можно не резать) и кусочек рафинада.