| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9626 |
| Название: | Уха из свежей речной рыбы |
| Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
| Кол-во порций блюда: | 4 |
| Дата добавления рецепта: | 31.01.13 21:47:12 рецепт прочитали: 405 |
| Общее время приготовления: | 30 мин. |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужинНациональная кухня Русская кухняСпособы приготовления Вареное |
Ингредиенты:
Окунь - 1 штука
Сазан - 1 штука
Помидоры - 4 штуки
Картофель - 500 г
Лук репчатый - 3 головки
Лавровый лист - 5 штук
Перец черный горошком - по вкусу
Соль - по вкусу
Сахар - 1 чайная ложка
Сазан - 1 штука
Помидоры - 4 штуки
Картофель - 500 г
Лук репчатый - 3 головки
Лавровый лист - 5 штук
Перец черный горошком - по вкусу
Соль - по вкусу
Сахар - 1 чайная ложка
Стадии приготовления:
Кладем в кастрюлю, почищенную и выпотрошенную рыбу. Крупную можно порубить на куски, мелкую положить целиком. Жабры у крупной рыбы лучше удалить, т.к. они могут дать горечь.
Добавляем в кастрюлю порезанный очищенный картофель, разрезанный пополам репчатый лук, и порезанные на четвертинки помидоры.
Заливаем воду. Вода должна немного покрывать содержимое кастрюли. Бульона как такового в ухе не будет.
Дальнейшее зависит от той рыбы, из которой Вы будете варить уху. Главное не разварить рыбу. Для окуня и сазана хватает 25 минут медленного кипения.
За пару минут до окончания процесса варки солим, кидаем перец, укроп (можно не резать) и кусочек рафинада.
Добавляем в кастрюлю порезанный очищенный картофель, разрезанный пополам репчатый лук, и порезанные на четвертинки помидоры.
Заливаем воду. Вода должна немного покрывать содержимое кастрюли. Бульона как такового в ухе не будет.
Дальнейшее зависит от той рыбы, из которой Вы будете варить уху. Главное не разварить рыбу. Для окуня и сазана хватает 25 минут медленного кипения.
За пару минут до окончания процесса варки солим, кидаем перец, укроп (можно не резать) и кусочек рафинада.
На обед