
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9631 |
Название: | Конвертики из баклажанов с помидорами и хреном |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 31.01.13 21:56:03 рецепт прочитали: 422 |
Общее время приготовления: | 40 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() |
Ингредиенты:
Баклажаны - 2 штуки
Чеснок - 2 зубчика
Хрен - 1 столовая ложка
Помидоры - 4 штуки
Масло оливковое - 3 столовые ложки
Сыр творожный - 150 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Хрен - 1 столовая ложка
Помидоры - 4 штуки
Масло оливковое - 3 столовые ложки
Сыр творожный - 150 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
Баклажаны нарезать вдоль пластинами и слегка обжарить в оливковом масле. Помидоры нарезать кольцами. Нижние и верхние кольца вместе с «бочками» баклажанов нарезать кубиками и обжарить в оставшемся жире. Посолить и поперчить. Подмешать хрен и творожный сыр.
Пластины сложить попарно крест-накрест. На середину выложить по ложке начинки и концы пластин наложить друг на друга, подложив под верхний кружок помидора. Все скрепить деревянной шпажкой. Запечь на гриле 3 минуты.
Пластины сложить попарно крест-накрест. На середину выложить по ложке начинки и концы пластин наложить друг на друга, подложив под верхний кружок помидора. Все скрепить деревянной шпажкой. Запечь на гриле 3 минуты.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Выложить на блюдо и подать с томатной сальсой.