| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9633 |
| Название: | Лазанья по-московски |
| Категория | Холодные блюда и закуски / Из сыра |
| Кол-во порций блюда: | 6 |
| Дата добавления рецепта: | 31.01.13 21:59:30 рецепт прочитали: 471 |
| Калорийность блюда: | низкая |
| Общее время приготовления: | 45 мин. |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужинСпособы приготовления Духовка Жареное |
Ингредиенты:
Сыр твердый - 700 г
Фарш - 700 г
Лук красный - 3 штуки
Помидоры - 3 штуки
Томатная паста - 3 столовые ложки
Масло растительное - 5 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень - 15 г
Вода - 175 мл
Фарш - 700 г
Лук красный - 3 штуки
Помидоры - 3 штуки
Томатная паста - 3 столовые ложки
Масло растительное - 5 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень - 15 г
Вода - 175 мл
Стадии приготовления:
600 гр. сыра нарезать тонкими пластинами 2-3 мм, оставшуюся часть - натереть на крупной терке.
Томаты нарезать на тонкие кружочки.
Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Смешать лук с фаршем, обжарить до готовности.
К начинке добавить 4 столовые ложки томатной пасты и полстакана воды. Тушить 10 минут на среднем огне. Посолить, поперчить.
В квадратную не большую форму выложить слой сыра, на него слой начинки. Повторить слои по необходимости. Последним слоем выложить тертый сыр и кружочки томатов.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.
Томаты нарезать на тонкие кружочки.
Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Смешать лук с фаршем, обжарить до готовности.
К начинке добавить 4 столовые ложки томатной пасты и полстакана воды. Тушить 10 минут на среднем огне. Посолить, поперчить.
В квадратную не большую форму выложить слой сыра, на него слой начинки. Повторить слои по необходимости. Последним слоем выложить тертый сыр и кружочки томатов.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать на стол в форме, украсив зеленью.
На обед