Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9633
Название: Лазанья по-московски
Категория Холодные блюда и закуски / Из сыра
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 31.01.13 21:59:30   рецепт прочитали: 471
Калорийность блюда: низкая
Общее время приготовления: 45 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
Ингредиенты:
Сыр твердый - 700 г
Фарш - 700 г
Лук красный - 3 штуки
Помидоры - 3 штуки
Томатная паста - 3 столовые ложки
Масло растительное - 5 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень - 15 г
Вода - 175 мл
Стадии приготовления:
600 гр. сыра нарезать тонкими пластинами 2-3 мм, оставшуюся часть - натереть на крупной терке.
Томаты нарезать на тонкие кружочки.
Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Смешать лук с фаршем, обжарить до готовности.
К начинке добавить 4 столовые ложки томатной пасты и полстакана воды. Тушить 10 минут на среднем огне. Посолить, поперчить.
В квадратную не большую форму выложить слой сыра, на него слой начинки. Повторить слои по необходимости. Последним слоем выложить тертый сыр и кружочки томатов.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать на стол в форме, украсив зеленью.