Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9639 |
Название: | Пончики «Московские» |
Категория | Выпечка / Разное |
Дата добавления рецепта: | 01.02.13 02:12:55 рецепт прочитали: 368 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Жареное Категории населения и другое Бюджетные рецепты |
Ингредиенты:
100 г растительного масла для жарки
1,5 стакана муки
1 яйцо
1/2 стакана цельного молока
1 ст.л. сливочного масла
2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. питьевой соды
корица
сахарная пудра
1,5 стакана муки
1 яйцо
1/2 стакана цельного молока
1 ст.л. сливочного масла
2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. питьевой соды
корица
сахарная пудра
Стадии приготовления:
Перемешать муку с корицей и сахарной пудрой, затем просеять.
Растереть сахар с яйцами и сливочным маслом, влить молоко, замесить тесто, постепенно досыпая муку.
Раскатать тесто пластом не более 0,5 см толщиной, при помощи стакана вырезать кружки.
Взять круглый предмет меньшего размера (рюмку и т.п.), вырезать при помощи него в каждом кружке отверстие в середине.
Готовятся пончики «Московские» на сковороде с сильно разогретым маслом с двух сторон, перед подачей посыпаются сахарной пудрой.
Растереть сахар с яйцами и сливочным маслом, влить молоко, замесить тесто, постепенно досыпая муку.
Раскатать тесто пластом не более 0,5 см толщиной, при помощи стакана вырезать кружки.
Взять круглый предмет меньшего размера (рюмку и т.п.), вырезать при помощи него в каждом кружке отверстие в середине.
Готовятся пончики «Московские» на сковороде с сильно разогретым маслом с двух сторон, перед подачей посыпаются сахарной пудрой.