Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9641 |
Название: | Пирожки «Шаньги» с картофелем по-сибирски |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 01.02.13 02:15:13 рецепт прочитали: 669 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Вареное Духовка Категории населения и другое Бюджетные рецепты |
Ингредиенты:
400 г пшеничной муки
160 мл молока/воды
10 г дрожжей
1/2 ст.л. маргарина
1 ч.л. сахара
соль по вкусу
Фарш:
550 г картофеля
1/4 стакана молока
Льезон:
2 яйца
1/2 стакана сметаны
1 ст.л. сливочного масла
160 мл молока/воды
10 г дрожжей
1/2 ст.л. маргарина
1 ч.л. сахара
соль по вкусу
Фарш:
550 г картофеля
1/4 стакана молока
Льезон:
2 яйца
1/2 стакана сметаны
1 ст.л. сливочного масла
Стадии приготовления:
Дрожжи всыпать в теплое молоко/воду, растворить, добавить сахар и соль, затем муку (ее заранее просеять), тщательно все вымешать, влить растопленный маргарин, замесить тесто и на 3-4 ч его оставить в тепле, за это время несколько раз его обмять.
Разделить тесто на одинаковые кусочки, скатать их в шарики, затем раскатать шарики в круглые лепешки.
Положить в центр каждой лепешки фарш (картофель отварить, протереть с молоком) и разровнять его.
Сделать льезон: яйца взбить со сметаной.
Обмазать льезоном приготовленные изделия, запечь пирожки «Шаньги» с картофелем по-сибирски в разогретой до 210-220 градусов духовке до готовности и легкого подрумянивания.
Разделить тесто на одинаковые кусочки, скатать их в шарики, затем раскатать шарики в круглые лепешки.
Положить в центр каждой лепешки фарш (картофель отварить, протереть с молоком) и разровнять его.
Сделать льезон: яйца взбить со сметаной.
Обмазать льезоном приготовленные изделия, запечь пирожки «Шаньги» с картофелем по-сибирски в разогретой до 210-220 градусов духовке до готовности и легкого подрумянивания.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей смазать пирожки растопленным сливочным маслом.