Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9642 |
Название: | Медовые пряники по-уральски |
Категория | Выпечка / Печенье |
Дата добавления рецепта: | 01.02.13 02:18:45 рецепт прочитали: 370 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Вареное Духовка Категории населения и другое Бюджетные рецепты |
Ингредиенты:
500 г муки
250 г мёда
125 мл воды
100 г сахара
15 г маргарина
5 г соды
1 яйцо
Сироп:
100 г сахара
10 мл воды
250 г мёда
125 мл воды
100 г сахара
15 г маргарина
5 г соды
1 яйцо
Сироп:
100 г сахара
10 мл воды
Стадии приготовления:
Для теста соединить воду с медом и сахаром, довести до кипения, затем всыпать муку (предварительно ее нужно просеять) и перемешать до однородности.
В приготовленной смеси в центре сделать ямочку, вбить яйцо, добавить щепотку соды и маргарин, вымесить тесто, раскатать его в колбаску, разрезать на одинаковые кусочки, на припудренной мукой рабочей поверхности скатать в шарики, выложить на противень, смазанный маслом, запечь в духовке при средней температуре до готовности.
Для сиропа всыпать сахар в кастрюлю, добавить воду и проварить до тягучей консистенции.
После выпекания медовые пряники по-уральски смазать приготовленным сиропом.
В приготовленной смеси в центре сделать ямочку, вбить яйцо, добавить щепотку соды и маргарин, вымесить тесто, раскатать его в колбаску, разрезать на одинаковые кусочки, на припудренной мукой рабочей поверхности скатать в шарики, выложить на противень, смазанный маслом, запечь в духовке при средней температуре до готовности.
Для сиропа всыпать сахар в кастрюлю, добавить воду и проварить до тягучей консистенции.
После выпекания медовые пряники по-уральски смазать приготовленным сиропом.