Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9649 |
Название: | Печенье овсяное с фундуком, изюмом и коньяком |
Категория | Выпечка / Печенье |
Дата добавления рецепта: | 01.02.13 02:33:16 рецепт прочитали: 343 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() |
Ингредиенты:
250 г овсяных хлопьев
100 г пшеничной муки
100 г сливочного масла
75 г сахара (лучше – тростникового)
75 г сахарного песка
50 мл коньяка
1 яйцо
фундук
темный изюм
100 г пшеничной муки
100 г сливочного масла
75 г сахара (лучше – тростникового)
75 г сахарного песка
50 мл коньяка
1 яйцо
фундук
темный изюм
Стадии приготовления:
Изюм и хлопья следует использовать мелкие – тогда печенье будет более аккуратным и нежным, при желании также печенье можно приправить корицей.
Изюм промыть, залить коньяком и оставить на ночь.
Маргарин взбить с обычным и тростниковым сахаром при помощи миксера, вбить яйцо, добавить 3ст.л. воды, 1 ст.л. коньяка, 1 ч.л. соли, орешки, изюм, муку, перемешать все до однородности.
Сформовать из приготовленного теста печенье и выложить его на застеленный пергаментом противень, запечь печенье овсяное с фундуком, изюмом и коньяком в течение 15 мин в разогретой до 180 градусов духовке.
Изюм промыть, залить коньяком и оставить на ночь.
Маргарин взбить с обычным и тростниковым сахаром при помощи миксера, вбить яйцо, добавить 3ст.л. воды, 1 ст.л. коньяка, 1 ч.л. соли, орешки, изюм, муку, перемешать все до однородности.
Сформовать из приготовленного теста печенье и выложить его на застеленный пергаментом противень, запечь печенье овсяное с фундуком, изюмом и коньяком в течение 15 мин в разогретой до 180 градусов духовке.
Комментарий автора:
Остужать печенье нужно на противне.