Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9649
Название: Печенье овсяное с фундуком, изюмом и коньяком
Категория Выпечка / Печенье
Дата добавления рецепта: 01.02.13 02:33:16   рецепт прочитали: 343
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Американская кухня
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
250 г овсяных хлопьев
100 г пшеничной муки
100 г сливочного масла
75 г сахара (лучше – тростникового)
75 г сахарного песка
50 мл коньяка
1 яйцо
фундук
темный изюм
Стадии приготовления:
Изюм и хлопья следует использовать мелкие – тогда печенье будет более аккуратным и нежным, при желании также печенье можно приправить корицей.
Изюм промыть, залить коньяком и оставить на ночь.
Маргарин взбить с обычным и тростниковым сахаром при помощи миксера, вбить яйцо, добавить 3ст.л. воды, 1 ст.л. коньяка, 1 ч.л. соли, орешки, изюм, муку, перемешать все до однородности.
Сформовать из приготовленного теста печенье и выложить его на застеленный пергаментом противень, запечь печенье овсяное с фундуком, изюмом и коньяком в течение 15 мин в разогретой до 180 градусов духовке.
Комментарий автора:
Остужать печенье нужно на противне.