Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9652 |
Название: | Пирог луковый по-американски |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 01.02.13 02:45:33 рецепт прочитали: 356 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() Категории населения и другое ![]() ![]() |
Ингредиенты:
200 г маргарина
150 г сыра
5 головок репчатого лука
3 яйца
3 стакана пшеничной муки
12 ст.л. сметаны
1/2 ч.л. гашеной соды
черный молотый перец
соль
150 г сыра
5 головок репчатого лука
3 яйца
3 стакана пшеничной муки
12 ст.л. сметаны
1/2 ч.л. гашеной соды
черный молотый перец
соль
Стадии приготовления:
Потереть маргарин на терке, всыпать муку, добавить 9 ст.л. сметаны, гашеную соду, вымесить тесто, разделить его пополам и убрать в холод.
Нарезать полукольцами лук, на сливочном или растительном масле его обжарить до прозрачности, дать остыть, вбить яйца, добавить 3 ст.л. сметаны, тертый сыр (на крупной терке), поперчить и посолить, перемешать.
Половинки теста отдельно раскатать в прямоугольники, выложить один пласт в форму, на него выложить равномерным слоем начинку, сверху уложить второй пласт теста, защипнуть края и сделать по периметру несколько проколов.
Далее пирог луковый по-американски выпекается при температуре 200 градусов в течение получаса и подается в холодном виде.
Нарезать полукольцами лук, на сливочном или растительном масле его обжарить до прозрачности, дать остыть, вбить яйца, добавить 3 ст.л. сметаны, тертый сыр (на крупной терке), поперчить и посолить, перемешать.
Половинки теста отдельно раскатать в прямоугольники, выложить один пласт в форму, на него выложить равномерным слоем начинку, сверху уложить второй пласт теста, защипнуть края и сделать по периметру несколько проколов.
Далее пирог луковый по-американски выпекается при температуре 200 градусов в течение получаса и подается в холодном виде.