Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9663 |
Название: | Торт с пряностями по-скандинавски |
Категория | Десерты / Торты |
Дата добавления рецепта: | 01.02.13 04:28:57 рецепт прочитали: 410 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Скандинавская кухня Способы приготовления Духовка Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Ингредиенты:
200 мл пахты
150 г сахарной пудры
150 г муки (перемешанной с разрыхлителем)
50 г топленого масла
4 ст.л. сметаны
1 ч.л. молотой гвоздики
1/2 ч.л. пекарского порошка
1/2 ч.л. молотого имбиря
1/2 ч.л. молотого кардамона
150 г сахарной пудры
150 г муки (перемешанной с разрыхлителем)
50 г топленого масла
4 ст.л. сметаны
1 ч.л. молотой гвоздики
1/2 ч.л. пекарского порошка
1/2 ч.л. молотого имбиря
1/2 ч.л. молотого кардамона
Стадии приготовления:
Духовку заранее разогреть до 180 градусов, подготовить форму для торта в диаметре не более 18 см, смазать ее сливочным маслом.
Сметану взбить с сахаром до побеления массы, влить растопленное масло, добавить сухие ингредиенты (предварительно их следует просеять), влить молоко, хорошо все перемешать и выложить массу в форму.
Выпекается торт с пряностями по-скандинавски духовке около часа – готовность проверяется так: если теплый нож выходит из середины коржа чистым, торт готов, остужать на решетке.
Сметану взбить с сахаром до побеления массы, влить растопленное масло, добавить сухие ингредиенты (предварительно их следует просеять), влить молоко, хорошо все перемешать и выложить массу в форму.
Выпекается торт с пряностями по-скандинавски духовке около часа – готовность проверяется так: если теплый нож выходит из середины коржа чистым, торт готов, остужать на решетке.