Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9665 |
Название: | Рыбный пирог с рисом и яйцом |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 01.02.13 04:31:49 рецепт прочитали: 403 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Татарская кухня Способы приготовления Духовка Жареное Категории населения и другое Бюджетные рецепты |
Ингредиенты:
600 г муки
500 г рыбы (лучше использовать лещ)
50 г риса
30 г сахара
15 г дрожжей
1 головка репчатого лука
1 яйцо
перец, соль
500 г рыбы (лучше использовать лещ)
50 г риса
30 г сахара
15 г дрожжей
1 головка репчатого лука
1 яйцо
перец, соль
Стадии приготовления:
Рыбу разделать, слегка обжарить, яйцо отварить вкрутую и мелко порубить.
Сделать дрожжевое тесто и раскатать его в пласт около 1 см толщиной, отложив небольшую его часть.
Слоем выложить на тесто рис, далее слоем уложить нарезанный мелко лук, далее рыба и последним яйцо.
Посолить пирог и поперчить, сверху выложить тонкий слой теста.
Выпекается рыбный пирог с рисом и яйцом в разогретой до средней температуры духовке около 30-40 мин.
Сделать дрожжевое тесто и раскатать его в пласт около 1 см толщиной, отложив небольшую его часть.
Слоем выложить на тесто рис, далее слоем уложить нарезанный мелко лук, далее рыба и последним яйцо.
Посолить пирог и поперчить, сверху выложить тонкий слой теста.
Выпекается рыбный пирог с рисом и яйцом в разогретой до средней температуры духовке около 30-40 мин.