Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9666
Название: Беляши по-татарски с морковью
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 01.02.13 04:33:15   рецепт прочитали: 463
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Татарская кухня
Способы приготовления
   Жареное
Ингредиенты:
250 г муки
10 г дрожжей
1 стакан воды
1 щепотка сахара
1 щепотка соли

Фарш:
200 г мякоти баранины
1 морковь
1 сладкий перец
1 стручок перца чили
1 ст.л. сока лимона
соль
Стадии приготовления:
Замесить тесто и оставить его, чтобы оно подошло.
Мясо промыть и обсушить, перекрутить в мясорубке, затем перемешать с тертой морковью, нарезанными мелко перцем чили и сладким перцем, соком лимона, подсолить фарш и перемешать.
Разделать тесто на равные части, каждую раскатать в небольшой кружок, в центр выложить начинку, края теста защипнуть, придавая изделию тесто напоминающее пирожок более округлой формы.
Готовить беляши по-татарски с морковью на сковороде, обжаривая их в большом количестве растительного масла до подрумянивания.