Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9667
Название: Кулебяка по-татарски
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 01.02.13 04:35:10   рецепт прочитали: 444
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Татарская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
Категории населения и другое
   Бюджетные рецепты
Ингредиенты:
1 кг муки
700 г рыбного фарша
400 г воды/бульона
25 г жира
10 г дрожжей
соль

Для рыбного фарша:
700 г рыбы
100 г репчатого лука
40 г маргарина
10 г муки
зелень
черный молотый перец
соль
Стадии приготовления:
Перемешать муку и воду с разведенными дрожжами, на 2-3 часа оставить опару для брожения – она должна в 2 раза увеличиться, затем осесть.
Для фарша рыбу разделать, убрать кости и кожу, нарезать филе и перекрутить его в мясорубке, перемешать с обжаренным на маргарине мелко нарезанным луком и рубленой зеленью.
Раскатать тесто в пласт, выложить по всей длине в середину рыбный фарш, соединить над фаршем края теста, защипнуть.
Лист для запекания смазать жиром, выложить на него кулебяку вниз швом, оформить пирог кусочками теста и оставить для расстойки.
Перед выпеканием кулебяка по-татарски обмазывается яйцом и прокалывается в 2-3 местах при помощи вилки или ножа.