Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9674 |
Название: | «Парижский» батон |
Категория | Выпечка / Хлеб |
Дата добавления рецепта: | 01.02.13 04:48:37 рецепт прочитали: 625 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Духовка Категории населения и другое Бюджетные рецепты |
Ингредиенты:
Опара:
360 г муки
300 г воды
5 г сухих дрожжей
Для теста:
240 г муки
50 г воды
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
360 г муки
300 г воды
5 г сухих дрожжей
Для теста:
240 г муки
50 г воды
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
Стадии приготовления:
Для опары перемешать муку с водой и дрожжами до однородности, оставить на 4-4,5 часа, чтобы она стала тягучей и густой.
Соединить все ингредиенты для теста, вымесить тесто. Перемешать его с опарой – тесто должно получиться крутым.
Оставить тесто на 3 часа, выложив в смазанную растительным маслом миску, тесто должно увеличиться не меньше чем в 3 раза.
Разделить тесто на 2 части, сформовать 2 батона, оставить на 2 часа для расстойки, сделать надрезы, смазать батоны водой.
Батоны нужно выпекать на пару, для этого нужно заранее – за 1,5-2 часа – разогреть духовку с камнями для выпечки или кирпичами.
Выпекается «Парижский» батон при температуре 220 градусов в течение получаса, батоны должны получиться с хрустящей корочкой, мягкими внутри.
Соединить все ингредиенты для теста, вымесить тесто. Перемешать его с опарой – тесто должно получиться крутым.
Оставить тесто на 3 часа, выложив в смазанную растительным маслом миску, тесто должно увеличиться не меньше чем в 3 раза.
Разделить тесто на 2 части, сформовать 2 батона, оставить на 2 часа для расстойки, сделать надрезы, смазать батоны водой.
Батоны нужно выпекать на пару, для этого нужно заранее – за 1,5-2 часа – разогреть духовку с камнями для выпечки или кирпичами.
Выпекается «Парижский» батон при температуре 220 градусов в течение получаса, батоны должны получиться с хрустящей корочкой, мягкими внутри.