Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9678
Название: Пасхальный кулич на сметане
Категория Выпечка / Изделия из теста
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 01.02.13 13:08:29   рецепт прочитали: 354
Общее время приготовления: 90 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Русская кухня
Праздничная кухня
   Пасха
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
Молоко - 1/2 л
Мука пшеничная - 1 кг
Маргарин - 250 г
Масло сливочное - 100 г
Масло сливочное топленое - 100 г
Сметана - 100 г
Сахар - 700 г
Яйцо - 10 штук
Дрожжи свежие - 70 г
Соль - 1 щепотка
Сахар ванильный - по вкусу
Водка - 2 столовые ложки
Масло растительное - 1,5 столовые ложки
Изюм - по вкусу
Стадии приготовления:
Молоко подогреть, растворить в нем 350 грамм сахара. Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока. Смешать полученные массы и оставить на 10 минут.
Оставшийся сахар взбить с яйцами, добавить маргарин, сливочное и топленое масло, сметану, соль, ванильный сахар, водку, растительное масло и перемешать. Снова смешать обе массы. Добавить муку и замесить тесто. Накрыть и поставить в теплое место на 3 часа.
Тесто вымесить так, чтобы оно легко отставало от рук. В конце добавить изюм. Тесто выложить в смазанные маслом на 1/3 объема. Дать подняться. Выпекать около часа в разогретой до 180 градусов духовке.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Украсить готовый кулич по вкусу.