Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9679 |
Название: | Лосось жареный с овощами в виде бабочки |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 01.02.13 13:10:11 рецепт прочитали: 859 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Секреты кулинарии Оформление Секреты приготовления |
Ингредиенты:
для основы блюда -
лосось (стейк)
- 500 г,
для основы блюда - растительное масло - 0.5 ст.л.,
для основы блюда - морковка - 1 шт.,
для основы блюда - оливки и маслины - 5 шт.,
для основы блюда - лимон - 1 шт.,
для основы блюда - соль,перец по вкусу,
для основы блюда - дайкон, лук-порей, зелень петрушки по вкусу,
- лосось по вкусу
для основы блюда - растительное масло - 0.5 ст.л.,
для основы блюда - морковка - 1 шт.,
для основы блюда - оливки и маслины - 5 шт.,
для основы блюда - лимон - 1 шт.,
для основы блюда - соль,перец по вкусу,
для основы блюда - дайкон, лук-порей, зелень петрушки по вкусу,
- лосось по вкусу
Стадии приготовления:
1
Стейк разрезаем пополам. Из каждого куска удаляем хребтовую кость и очищаем его от мелких косточек.
Стейк разрезаем пополам. Из каждого куска удаляем хребтовую кость и очищаем его от мелких косточек.
2
У каждго куска рыбы делаем вертикальный надрез до кожи, раскрываем, как книгу, - получатся «бабочки».
У каждго куска рыбы делаем вертикальный надрез до кожи, раскрываем, как книгу, - получатся «бабочки».
3
Солим подготовленные куски, перчим, выкладываем на протвень и обжариваем на масле с обеих сторон до готовности.
Солим подготовленные куски, перчим, выкладываем на протвень и обжариваем на масле с обеих сторон до готовности.
4
Сбрызгиваем соком 1/2 лимона и выкладываем на блюдо.
Сбрызгиваем соком 1/2 лимона и выкладываем на блюдо.
5
Из лука-порея вырезаем узкие полоски, закручиваем их — получаем симпотичные зеленые усики.
Из лука-порея вырезаем узкие полоски, закручиваем их — получаем симпотичные зеленые усики.
6
Из оливок и маслин делаем «тело» бабочки, «цветы» и украшаем ими «крылья» «бабочек». Из дайкона и отварной морковки вырезаем «цветочки» и оформляем ими рыбу. Блюдо украшаем зеленью петрушки.
Из оливок и маслин делаем «тело» бабочки, «цветы» и украшаем ими «крылья» «бабочек». Из дайкона и отварной морковки вырезаем «цветочки» и оформляем ими рыбу. Блюдо украшаем зеленью петрушки.
Пара советов
для ровной и аккуратной нарезки лосося его предварительно следует подержать 25-30 мин. в морозилке. Лосось — рыба достаточно жирная, поэтому масла для ее жарки требуется немного. До подачи «цветочки» из дайкона и отварной моркови положите в воду, иначе они потеряют свой вид.
для ровной и аккуратной нарезки лосося его предварительно следует подержать 25-30 мин. в морозилке. Лосось — рыба достаточно жирная, поэтому масла для ее жарки требуется немного. До подачи «цветочки» из дайкона и отварной моркови положите в воду, иначе они потеряют свой вид.