Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9682
Название: Окрошка овощная с кальмарами
Категория Супы и бульоны / Холодные супы
Дата добавления рецепта: 01.02.13 13:14:28   рецепт прочитали: 416
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Вареное
Ингредиенты:
Кальмары - 400 г
Квас хлебный - 1,5 л
Картофель - 4 штуки
Лук зеленый - 100 г
Яйцо - 2 штуки
Огурцы свежие - 2 штуки
Сметана - 4 столовые ложки
Сахар - 1,5 чайные ложки
Горчица - 1 чайная ложка
Соль - по вкусу
Укроп - по вкусу
Стадии приготовления:
Кальмаров промойте, очистите от пленок и отварите в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Дайте воде стечь, остудите и нарежьте небольшими кубиками.
Огурцы вымойте, при необходимости очистите от кожуры (если она слишком толстая и грубая) и нарежьте небольшими кубиками.
Картофель вымойте, отварите в мундире, остудите, очистите от шкурки и нарежьте маленькими кубиками.
Яйца сварите вкрутую, остудите, отделите белки от желтков. Белки порежьте кубиками. Желтки разотрите с горчицей, сметаной, солью и сахаром.
Зеленый лук промойте, просушите и мелко порубите, а затем разотрите с небольшим количеством соли, чтобы лук дал сок.
В большой кастрюле смешайте квас и горчичную смесь. Поместите туда подготовленные ингредиенты, посолите, если требуется, и как следует перемешайте.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Разлейте окрошку по тарелкам, положите в каждую немного сметаны и посыпьте сверху мелко нарезанным укропом.