Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9682 |
Название: | Окрошка овощная с кальмарами |
Категория | Супы и бульоны / Холодные супы |
Дата добавления рецепта: | 01.02.13 13:14:28 рецепт прочитали: 416 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На ужин Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Вареное |
Ингредиенты:
Кальмары - 400 г
Квас хлебный - 1,5 л
Картофель - 4 штуки
Лук зеленый - 100 г
Яйцо - 2 штуки
Огурцы свежие - 2 штуки
Сметана - 4 столовые ложки
Сахар - 1,5 чайные ложки
Горчица - 1 чайная ложка
Соль - по вкусу
Укроп - по вкусу
Квас хлебный - 1,5 л
Картофель - 4 штуки
Лук зеленый - 100 г
Яйцо - 2 штуки
Огурцы свежие - 2 штуки
Сметана - 4 столовые ложки
Сахар - 1,5 чайные ложки
Горчица - 1 чайная ложка
Соль - по вкусу
Укроп - по вкусу
Стадии приготовления:
Кальмаров промойте, очистите от пленок и отварите в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Дайте воде стечь, остудите и нарежьте небольшими кубиками.
Огурцы вымойте, при необходимости очистите от кожуры (если она слишком толстая и грубая) и нарежьте небольшими кубиками.
Картофель вымойте, отварите в мундире, остудите, очистите от шкурки и нарежьте маленькими кубиками.
Яйца сварите вкрутую, остудите, отделите белки от желтков. Белки порежьте кубиками. Желтки разотрите с горчицей, сметаной, солью и сахаром.
Зеленый лук промойте, просушите и мелко порубите, а затем разотрите с небольшим количеством соли, чтобы лук дал сок.
В большой кастрюле смешайте квас и горчичную смесь. Поместите туда подготовленные ингредиенты, посолите, если требуется, и как следует перемешайте.
Огурцы вымойте, при необходимости очистите от кожуры (если она слишком толстая и грубая) и нарежьте небольшими кубиками.
Картофель вымойте, отварите в мундире, остудите, очистите от шкурки и нарежьте маленькими кубиками.
Яйца сварите вкрутую, остудите, отделите белки от желтков. Белки порежьте кубиками. Желтки разотрите с горчицей, сметаной, солью и сахаром.
Зеленый лук промойте, просушите и мелко порубите, а затем разотрите с небольшим количеством соли, чтобы лук дал сок.
В большой кастрюле смешайте квас и горчичную смесь. Поместите туда подготовленные ингредиенты, посолите, если требуется, и как следует перемешайте.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Разлейте окрошку по тарелкам, положите в каждую немного сметаны и посыпьте сверху мелко нарезанным укропом.