Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9690 |
Название: | Пельмени герасимовские |
Категория | Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Дата добавления рецепта: | 01.02.13 13:33:07 рецепт прочитали: 408 |
Общее время приготовления: | 50 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Вареное |
Ингредиенты:
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Мозги говяжьи - 100 г
Свинина - 300 г
Баранина - 300 г
Яйцо - 1 штука
Мука пшеничная - 500 г
Соль - по вкусу
Мозги говяжьи - 100 г
Свинина - 300 г
Баранина - 300 г
Яйцо - 1 штука
Мука пшеничная - 500 г
Стадии приготовления:
Для приготовления фарша пропустить через мясорубку с мелкой решеткой баранину, свинину и костный мозг. Все хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Для теста просеять муку, затем насыпать ее горкой, сделать лунку, влить в нее полстакана воды и вбить яйцо. Добавить соль и хорошо замесить тесто. Дать тесту отлежаться 20–30 мин.
Затем раскатать тесто в виде жгута. Нарезать кусочками, из которых раскатать деревяной скалкой тонкие лепешки. Положить на них по 5–6 г фарша, слепить пельмени, соединив оба конца.
Для теста просеять муку, затем насыпать ее горкой, сделать лунку, влить в нее полстакана воды и вбить яйцо. Добавить соль и хорошо замесить тесто. Дать тесту отлежаться 20–30 мин.
Затем раскатать тесто в виде жгута. Нарезать кусочками, из которых раскатать деревяной скалкой тонкие лепешки. Положить на них по 5–6 г фарша, слепить пельмени, соединив оба конца.