Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9691
Название: Пельмени по-китайски
Категория Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 01.02.13 13:36:41   рецепт прочитали: 361
Общее время приготовления: 50 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Китайская кухня
Способы приготовления
   Вареное
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Свинина - 350 г
Капуста белокочанная - 200 г
Лук репчатый - 1 головка
Яйцо - 1 штука
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
Замесить крутое однородное тесто из муки, яйца, соли и немного воды для эластичности теста. Оставить на 30 минут.
Мякоть свинины нарезать небольшими кусочками, пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, полстакана воды, пропущенный через мясорубку лук, мелко нарубленную капусту, все перемешать.
Раскатать тесто в тонкий пласт, с помощью выемки нарезать кружки диаметром 6 см. На середину каждого кружка положить по чайной ложке фарша, края плотно соединить и защипнуть.
Варить пельмени в подсоленной воде при слабом кипении в течение 5–7 минут.