Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9706
Название: Постные кислые щи
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 01.02.13 22:20:18   рецепт прочитали: 394
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Тушеное
Категории населения и другое
   Постные блюда
Ингредиенты:
Капуста квашеная - 500 г
Грибы сушеные - 40 г
Морковь - 2 штуки
Лук репчатый - 2 головки
Пюре томатное - 40 г
Мука пшеничная - 20 г
Масло растительное - 40 г
Чеснок - 4 зубчика
Лавровый лист - 2 штуки
Укроп - 1 столовая ложка
Петрушка - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Отжатую квашеную капусту залить 0,5 литра кипятка, добавить томатную пасту, посолить, перемешать и тушить на слабом огне 2 часа.
Лук и морковь очистить, нарезать кубиками, обжарить на растительном масле. Муку подрумянить.
За 15 минут до окончания тушения капусты добавить обжаренные морковь и лук, а за 5 минут до готовности — подрумяненную муку.
Соединить в кастрюле капусту, нарезанные грибы, залить грибным бульоном и варить еще 40 минут. Дать настояться в тепле.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей на стол добавить чеснок, растертый с солью, посыпать рубленой зеленью.