Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9708
Название: Котлеты пожарские
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 01.02.13 22:23:55   рецепт прочитали: 503
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
Ингредиенты:
Курица - 1 штука
Хлеб белый - 100 г
Молоко - 1/2 стакана
Сухари панировочные - 2 столовые ложки
Масло сливочное - 200 г
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Выпотрошить и промыть курицу.
Мясо вместе с кожей отделить от костей, пропустить через мясорубку.
Добавить замоченный в молоке или сливках белый хлеб.
Все вместе вторично пропустить через мясорубку.
Добавить размягченное сливочное масло и тщательно вымешать фарш.
Из полученного фарша сформировать небольшие котлеты.
Обвалять в сухарях.
Поджарить на растительном масле до образования румяной корочки (4-5 минут).
После этого сковороду с котлетами поставить на 5 минут в духовку.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Готовые горячие котлеты уложить на блюдо и полить растительным маслом.