Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9715 |
Название: | Галушки из креветок |
Категория | Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали |
Дата добавления рецепта: | 01.02.13 22:36:32 рецепт прочитали: 405 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Национальная кухня Японская кухня Способы приготовления Вареное Жареное |
Ингредиенты:
Креветки очищенные - 500 г
Яйцо - 1 штука
Мука картофельная - 45 г
Макароны - 50 г
Масло сливочное топленое - 300 г
Редька - 250 г
Соль - по вкусу
Яйцо - 1 штука
Мука картофельная - 45 г
Макароны - 50 г
Масло сливочное топленое - 300 г
Редька - 250 г
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Креветки очистить от скорлупы и черных жилок, мелко нарезать или прокрутить через мясорубку и перемешать со слегка взбитым желтком и солью. Из массы сформовать галушки и обвалять их в муке.
Макароны отварить, отцедить и мелко нарезать. Белок взбить. Галушки обмакивать в белок, а затем в нарезанные макароны.
В глубокой кастрюльке хорошо разогреть масло и аккуратно опускать в него галушки. Жарить, пока галушки не всплывут на поверхность.
Макароны отварить, отцедить и мелко нарезать. Белок взбить. Галушки обмакивать в белок, а затем в нарезанные макароны.
В глубокой кастрюльке хорошо разогреть масло и аккуратно опускать в него галушки. Жарить, пока галушки не всплывут на поверхность.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Галушки вынуть, осушить и подать с соусом японским, натертой редькой или редиской.