Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9716 |
Название: | Макароны-карамельки в сливочном соусе |
Категория | Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Макароны разных видов |
Кол-во порций блюда: | 3 |
Дата добавления рецепта: | 01.02.13 22:38:25 рецепт прочитали: 382 |
Общее время приготовления: | 80 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На ужин Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Блендер Вареное Жареное |
Ингредиенты:
Мука грубого помола - 300 г
Яйцо - 3 штуки
Креветки вареные очищенные - 300 г
Сливки 20%-ные - 200 мл
Капуста брокколи - 200 г
Сыр пармезан тертый - 10 столовых ложек
Яйцо - 3 штуки
Креветки вареные очищенные - 300 г
Сливки 20%-ные - 200 мл
Капуста брокколи - 200 г
Сыр пармезан тертый - 10 столовых ложек
Стадии приготовления:
Прежде всего, вам понадобится мука из твердых сортов пшеницы и яйца в пропорции 3 яйца на 300 гр муки (рассчитывая на 3 персоны). Высыпьте муку горкой в большую миску. В центре горки сделайте небольшое углубление и разбейте в него яйца. Перемешайте и замесите тесто. Тесто нужно раскатать тонкими пластами, нарезать прямоугольниками 10 на 6 см и отложить в сторону.
Приготовьте начинку. Отварите креветки. Измельчите в блендере и посолите по вкусу. Специи приветствуются, но не переборщите! Теперь заворачиваем измельченные креветки в тесто, обваливаем в муке и варим около десяти минут.
Изюминка этого блюда — сливочный соус. Без него блюдо получится невкусным, поэтому обратите на него особое внимание. В блендере перетрите брокколи (не отваренную) с 50 мл сливок.
Разогрейте сковородку и вылейте в нее оставшиеся сливки. Когда они начнут кипеть добавьте в них перетертую брокколи и тертый сыр пармезан. Помешивайте соус — он должен превратиться в однородную зеленоватую массу.
Приготовьте начинку. Отварите креветки. Измельчите в блендере и посолите по вкусу. Специи приветствуются, но не переборщите! Теперь заворачиваем измельченные креветки в тесто, обваливаем в муке и варим около десяти минут.
Изюминка этого блюда — сливочный соус. Без него блюдо получится невкусным, поэтому обратите на него особое внимание. В блендере перетрите брокколи (не отваренную) с 50 мл сливок.
Разогрейте сковородку и вылейте в нее оставшиеся сливки. Когда они начнут кипеть добавьте в них перетертую брокколи и тертый сыр пармезан. Помешивайте соус — он должен превратиться в однородную зеленоватую массу.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте на стол в горячем виде и наслаждайтесь!