Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9719 |
Название: | Жюльен с курицей и грибами |
Категория | Горячие блюда / Блюда из грибов |
Дата добавления рецепта: | 01.02.13 22:53:43 рецепт прочитали: 399 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Способы приготовления Вареное Духовка Жареное |
Ингредиенты:
Филе куриной грудки - 500 г
Сыр - 100 г
Шампиньоны - 500 г
Лук репчатый - 1 штука
Сметана - 2 столовые ложки
Мука пшеничная - 2 столовые ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Специи - по вкусу
Сыр - 100 г
Шампиньоны - 500 г
Лук репчатый - 1 штука
Сметана - 2 столовые ложки
Мука пшеничная - 2 столовые ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Специи - по вкусу
Стадии приготовления:
Курицу отвариваем минут 20–25, режем на маленькие кусочки.
Грибы тоже режем, но только сырые.
Мелко нарезаем луковицу и обжариваем на растительном масле (в идеале оливковом) до золотистого цвета, туда же добавляем грибы. Жарим, пока не испарится вся жидкость.
Добавляем курицу и перемешиваем.
На сухой сковороде жарим муку до золотистого цвета, добавляем сметану (можно еще чуть-чуть молока, майонеза), перемешиваем, чтобы не было комочков. Солим, перчим.
Соус добавляем в ранее приготовленную смесь курицы-грибов-лука. Перемешиваем, раскладываем в кокотницы. Если их нет, то можно в глиняные горшочки или в обычную жаропрочную сковороду.
На крупную терку трем сыр и посыпаем сверху. Запекаем в духовке при 180 градусах до золотистой корочки.
Грибы тоже режем, но только сырые.
Мелко нарезаем луковицу и обжариваем на растительном масле (в идеале оливковом) до золотистого цвета, туда же добавляем грибы. Жарим, пока не испарится вся жидкость.
Добавляем курицу и перемешиваем.
На сухой сковороде жарим муку до золотистого цвета, добавляем сметану (можно еще чуть-чуть молока, майонеза), перемешиваем, чтобы не было комочков. Солим, перчим.
Соус добавляем в ранее приготовленную смесь курицы-грибов-лука. Перемешиваем, раскладываем в кокотницы. Если их нет, то можно в глиняные горшочки или в обычную жаропрочную сковороду.
На крупную терку трем сыр и посыпаем сверху. Запекаем в духовке при 180 градусах до золотистой корочки.