Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9725
Название: Пирог со сливами «Тарт Татен»
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 02.02.13 02:01:41   рецепт прочитали: 356
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Категории населения и другое
   Бюджетные рецепты
   Для вегетарианцев
Ингредиенты:
500 г слив
150 г пшеничной муки
125 г творога (посуше)
125 г сливочного масла
50 г сахара
1 яйцо
1 ст.л. какао
1 ст.л. разрыхлителя для теста
1 ст.л. сметаны
1/2 ч.л. корицы молотой

Для карамели:
100 г сахара
60 г сливочного масла
Стадии приготовления:
Охлажденное сливочное масло потереть на терке, перемешать с мукой и разрыхлителем, творогом, сметаной, яйцом, сахаром, замесить эластичное тесто, убрать его в холодильник.
Сливы промыть, подготовить, разрезать на половинки.
На сковороде растопить масло для карамели, добавить сахар, на слабом огне проварить до пузырьков и легкого коричневатого оттенка, убрать с огня, положить сливы, перемешать.
Раскатать тесто, накрыть начинку, загибая края вниз, слегка вмять тесто в начинку пальцами.
Готовить пирог со сливами «Тарт Татен» 40 мин в разогретой до 180 градусов духовке, после выпекания пирог перевернуть на блюдо.
Комментарий автора:
Этот пирог считается одним из самых известных французских десертов.