Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9727 |
Название: | Печенье «Мадлен» по-французски |
Категория | Выпечка / Печенье |
Дата добавления рецепта: | 02.02.13 02:06:17 рецепт прочитали: 362 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Духовка Охлажденное в холодильнике или морозилке Категории населения и другое Бюджетные рецепты Для вегетарианцев |
Ингредиенты:
150 г пшеничной муки
130 г сливочного масла
110 г сахара
3 яйца
1 пакетик ванильного сахара
1 лимон (цедра)
1/2 пакетика разрыхлителя для теста
130 г сливочного масла
110 г сахара
3 яйца
1 пакетик ванильного сахара
1 лимон (цедра)
1/2 пакетика разрыхлителя для теста
Стадии приготовления:
Сливочное масло нужно растопить, затем дать ему остыть.
Перемешать и взбить яйца с обычным и ванильным сахаром, затем добавить предварительно просеянную муку (ее также заранее следует перемешать с разрыхлителем), лимонную цедру.
Тщательно все перемешать, постепенно вливая растопленное и остывшее сливочное масло.
Приготовленное тесто убрать в холодильник как минимум на 2 часа, или же оставить его там на ночь.
Выпекается печенье «Мадлен» по-французски в течение 10 мин в разогретой до средней температуры духовке, затем сразу достается из формочек.
Перемешать и взбить яйца с обычным и ванильным сахаром, затем добавить предварительно просеянную муку (ее также заранее следует перемешать с разрыхлителем), лимонную цедру.
Тщательно все перемешать, постепенно вливая растопленное и остывшее сливочное масло.
Приготовленное тесто убрать в холодильник как минимум на 2 часа, или же оставить его там на ночь.
Выпекается печенье «Мадлен» по-французски в течение 10 мин в разогретой до средней температуры духовке, затем сразу достается из формочек.
Комментарий автора:
Это очень нежное французское печенье с лимонным ароматом, тающее во рту.