Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9728
Название: Французские кексы «Финансье»
Категория Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Дата добавления рецепта: 02.02.13 02:25:26   рецепт прочитали: 362
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Духовка
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев
Ингредиенты:
80 г голубики
75 г сахарной пудры
50 г сливочного масла
45 г молотого минлаоя
30 г муки
2 яичных белка
соль
Стадии приготовления:
Голубику промыть.
Сливочное масло растопить, оставить, чтобы оно немного остыло.
Перемешать в большой миске муку с молотым миндалем и сахарной пудрой, слегка подсолить, влить масло и перемешать – должна получиться жирная миндально-мучная крошка.
В отдельной миске миксером взбить в устойчивую пену белок, добавить его к тесту, перемешать до однородности.
Добавить в тесто голубику, перемешать, смазать формочки для кексов сливочным маслом, присыпать мукой, выложить тесто, до края не доходя несколько миллиметров.
Готовить французские кексы «Финансье» в разогретой до 200 градусов духовке 10 мин, затем снизить нагрев до 180 градусов, запечь еще 15 мин.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей кексы можно посыпать сахарной пудрой.
Комментарий автора:
Эти кексы – вторая самая популярная после круассанов во Франции выпечка.