Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9730 |
Название: | Пирог с черносливом «Осеннее утро» по-бретонски |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 02.02.13 02:28:27 рецепт прочитали: 348 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Духовка Охлажденное в холодильнике или морозилке Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Ингредиенты:
150 г муки
150 г сливочного масла
120 г коричневого сахара
100 г чернослива
1 яйцо куриное
3 яичных желтка
3 ст.л. коньяка
150 г сливочного масла
120 г коричневого сахара
100 г чернослива
1 яйцо куриное
3 яичных желтка
3 ст.л. коньяка
Стадии приготовления:
Промыть, обсушить, замочить чернослив в коньке.
Сливочное масло размягчить, взбить до состояния крема с коричневым сахаром, вбить яйцо, снова взбить, добавить желтки, взбивать еще 2 мин до густой массы.
Всыпать в массу 150 г муки, вымесить густое тесто, уложить его в смазанную маслом форму и разровнять, выложить, вдавливая в тесто, отжатый чернослив, убрать на ночь или минимум на 2 часа в холодильник.
Выпекать пирог с черносливом «Осеннее утро» по-бретонски в течение 30-35 мин в духовке, разогретой до 180 градусов.
Сливочное масло размягчить, взбить до состояния крема с коричневым сахаром, вбить яйцо, снова взбить, добавить желтки, взбивать еще 2 мин до густой массы.
Всыпать в массу 150 г муки, вымесить густое тесто, уложить его в смазанную маслом форму и разровнять, выложить, вдавливая в тесто, отжатый чернослив, убрать на ночь или минимум на 2 часа в холодильник.
Выпекать пирог с черносливом «Осеннее утро» по-бретонски в течение 30-35 мин в духовке, разогретой до 180 градусов.
Комментарий автора:
Такой пирог отлично украсит раннее осеннее утро, а готовится он легко и быстро.