Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9731 |
Название: | Пирог «Гужер» по-французски |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 02.02.13 02:29:56 рецепт прочитали: 350 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Вареное Духовка Категории населения и другое Бюджетные рецепты Для вегетарианцев |
Ингредиенты:
250 мл воды
200 г муки пшеничной
150 г твердого сыра
75 г сливочного масла
3 яйца
мускатный орех
перец
соль
200 г муки пшеничной
150 г твердого сыра
75 г сливочного масла
3 яйца
мускатный орех
перец
соль
Стадии приготовления:
Воду налить в кастрюлю, добавить масло, поперчить, посолить, приправить мускатным орехом и довести все до кипения, в кипящую смесь всыпать всю муку, до однородности перемешать, тесто должно получиться гладким, убрать с плиты.
Дать тесту остыть пару минут, затем по одному вбить яйца и вымесить все еще раз до однородной консистенции.
Взять сыр, оставив примерно граммов 30, нарезать кубиками, аккуратно вмесить в тесто, оставить тесто на полчаса.
Застелить бумагой форму для запекания, промазать ее маслом, сформовать из теста большое кольцо с дырочкой посередине, выложить в форму, сверху воткнуть в тесто отложенный сыр, также нарезанный кубиками.
Запечь пирог «Гужер» по-французски в разогретой до 180-200 градусов духовке в течение 30-40 мин или дольше до готовности и золотистого (не коричневого) оттенка, иначе гужер будет суховатым.
Дать тесту остыть пару минут, затем по одному вбить яйца и вымесить все еще раз до однородной консистенции.
Взять сыр, оставив примерно граммов 30, нарезать кубиками, аккуратно вмесить в тесто, оставить тесто на полчаса.
Застелить бумагой форму для запекания, промазать ее маслом, сформовать из теста большое кольцо с дырочкой посередине, выложить в форму, сверху воткнуть в тесто отложенный сыр, также нарезанный кубиками.
Запечь пирог «Гужер» по-французски в разогретой до 180-200 градусов духовке в течение 30-40 мин или дольше до готовности и золотистого (не коричневого) оттенка, иначе гужер будет суховатым.
Комментарий автора:
Гужером во французской кухне называют бургундское блюдо – выпечку с сыром из заварного теста.