Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9732 |
Название: | Французский сахарный пирог |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 02.02.13 03:50:12 рецепт прочитали: 359 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Духовка Категории населения и другое Бюджетные рецепты Для вегетарианцев |
Ингредиенты:
200 г муки
60 г сливочного масла (10 г из них – в начинку)
2 яйца
3/4 стакана молока (1/2 стакана из них – в начинку)
8 ст.л. сахара
1 ч.л. сухих дрожжей
соль
60 г сливочного масла (10 г из них – в начинку)
2 яйца
3/4 стакана молока (1/2 стакана из них – в начинку)
8 ст.л. сахара
1 ч.л. сухих дрожжей
соль
Стадии приготовления:
Половину сахара и дрожжи растворить в теплом молоке (в ¼ стакана).
Перемешать муку с солью и одним яйцом в большой емкости.
Ввести в мучную смесь разведенные в молоке дрожжи.
Сливочное масло растопить, охладить, влить в тесто.
Вымесить гладкое тесто (если оно прилипает – добавить чуть больше муки), на час оставить его для расстойки.
Выложить тесто в форму для пирога, затем оставить еще на час для расстойки, при помощи ножа сделать на тесте насечки, посыпать пирог сверху оставшимся сахаром.
Второе яйцо и ½ стакана молока для начинки перемешать, залить пирог, положить сверху сливочное масло, порезанное на кусочки.
Выпекать французский сахарный пирог в разогретой до 210 градусов духовке в течение 20-30 мин до румяной корочки.
Перемешать муку с солью и одним яйцом в большой емкости.
Ввести в мучную смесь разведенные в молоке дрожжи.
Сливочное масло растопить, охладить, влить в тесто.
Вымесить гладкое тесто (если оно прилипает – добавить чуть больше муки), на час оставить его для расстойки.
Выложить тесто в форму для пирога, затем оставить еще на час для расстойки, при помощи ножа сделать на тесте насечки, посыпать пирог сверху оставшимся сахаром.
Второе яйцо и ½ стакана молока для начинки перемешать, залить пирог, положить сверху сливочное масло, порезанное на кусочки.
Выпекать французский сахарный пирог в разогретой до 210 градусов духовке в течение 20-30 мин до румяной корочки.