Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9733
Название: Оладьи с яблоками по-чешски
Категория Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Дата добавления рецепта: 02.02.13 17:42:02   рецепт прочитали: 339
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
Национальная кухня
   Чешская кухня
Способы приготовления
   Жареное
Категории населения и другое
   Бюджетные рецепты
   Для вегетарианцев
Ингредиенты:
500 мл молока
2 яйца
10 ст.л. муки
1 ст.л. растительного масла
1/2 ч.л. соды
ванилин/ванильный сахар (по вкусу)
молотая корица
яблоки
соль
Стадии приготовления:
Приготовление вкусных, ароматных оладий по-чешски нужно начать с подготовки яблок.
Яблоки нужно промыть, затем тонким слоем срезать кожуру, затем натереть яблоки на крупной терке, перемешать их с яйцами, сахаром, молоком, добавить ванилин и корицу.
Муку вводить в яблочное тесто постепенно, так чтобы не получалось комочков.
Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану, затем в тесто добавить растительное масло.
Готовить оладьи с яблоками по-чешски следующим образом: выкладывать тесто при помощи ложки на сковороду и жарить до румяной корочки, подавать с ломтиками яблок, сметаной и сахаром.