Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9736 |
Название: | Пирог из шариков «Фокачча» |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 02.02.13 18:00:50 рецепт прочитали: 325 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Категории населения и другое Быстрые рецепты Бюджетные рецепты Для вегетарианцев |
Ингредиенты:
Тесто:
500 г муки пшеничной
300 мл воды (комнатной температуры)
6 г сухих дрожжей
2 ст.л. сахара
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. соли
Начинка:
150 г сыра
консервированные оливки б/к
Соус:
томатная паста
базилик
орегано
чеснок
тертый сыр
500 г муки пшеничной
300 мл воды (комнатной температуры)
6 г сухих дрожжей
2 ст.л. сахара
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. соли
Начинка:
150 г сыра
консервированные оливки б/к
Соус:
томатная паста
базилик
орегано
чеснок
тертый сыр
Стадии приготовления:
Все ингредиенты для теста соединить, замесить тесто и вымесить его 10 мин до эластичности и мягкости, накрыть пленкой, отложить до увеличения объема теста вдвое.
Духовку нагреть до 190 градусов.
Сыр нарезать кубиками.
Тесто разделить на 30 кусочков, скатать их в шарики, в каждый уложив по оливке и кубику сыра, выложить шарики в форму, на 15 мин оставить для поднятия.
Из томатной пасты и специи приготовить 200 г соуса, полить шарики, посыпать их тертым сыром.
Готовится пирог из шариков «Фокачча» 35-40 мин до подрумянивания сыра и готовности теста.
Духовку нагреть до 190 градусов.
Сыр нарезать кубиками.
Тесто разделить на 30 кусочков, скатать их в шарики, в каждый уложив по оливке и кубику сыра, выложить шарики в форму, на 15 мин оставить для поднятия.
Из томатной пасты и специи приготовить 200 г соуса, полить шарики, посыпать их тертым сыром.
Готовится пирог из шариков «Фокачча» 35-40 мин до подрумянивания сыра и готовности теста.