Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9747
Название: Торт «Добош» по-венгерски
Категория Десерты / Торты
Дата добавления рецепта: 02.02.13 18:43:44   рецепт прочитали: 335
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Венгерская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Категории населения и другое
   Бюджетные рецепты
   Для вегетарианцев
Ингредиенты:
Тесто:
140 г муки
120 г сахара
80 г масла
1 пекетик ванильного сахара
мука

Крем:
250 г сливочного масла
200 г сахарной пудры
60 г шоколада
20 г какао
2 яйца
ром
Стадии приготовления:
Тщательно смешать сахар с яичными желтками и ванильной пудрой, ввести муку, добела растереть масло, аккуратно ввести белки, взбитые в устойчивую пену, все перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом, припудрить мукой.
Выпечь 6-8 тонких одинаковых коржей в разогретой до 200 градусов духовке.
Готовые коржи остудить.
Размягченное масло для крема, растертый шоколад и сахарную пудру перемешать, добавить яйцо и какао, до однородности взбить.
Нанести крем на коржи, складывая их друг на друга, обмазать края и всю поверхность кремом, убрать торт «Добош» по-венгерски в холод перед подачей.