Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9747 |
Название: | Торт «Добош» по-венгерски |
Категория | Десерты / Торты |
Дата добавления рецепта: | 02.02.13 18:43:44 рецепт прочитали: 335 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Венгерская кухня Способы приготовления Духовка Охлажденное в холодильнике или морозилке Категории населения и другое Бюджетные рецепты Для вегетарианцев |
Ингредиенты:
Тесто:
140 г муки
120 г сахара
80 г масла
1 пекетик ванильного сахара
мука
Крем:
250 г сливочного масла
200 г сахарной пудры
60 г шоколада
20 г какао
2 яйца
ром
140 г муки
120 г сахара
80 г масла
1 пекетик ванильного сахара
мука
Крем:
250 г сливочного масла
200 г сахарной пудры
60 г шоколада
20 г какао
2 яйца
ром
Стадии приготовления:
Тщательно смешать сахар с яичными желтками и ванильной пудрой, ввести муку, добела растереть масло, аккуратно ввести белки, взбитые в устойчивую пену, все перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом, припудрить мукой.
Выпечь 6-8 тонких одинаковых коржей в разогретой до 200 градусов духовке.
Готовые коржи остудить.
Размягченное масло для крема, растертый шоколад и сахарную пудру перемешать, добавить яйцо и какао, до однородности взбить.
Нанести крем на коржи, складывая их друг на друга, обмазать края и всю поверхность кремом, убрать торт «Добош» по-венгерски в холод перед подачей.
Форму для выпечки смазать маслом, припудрить мукой.
Выпечь 6-8 тонких одинаковых коржей в разогретой до 200 градусов духовке.
Готовые коржи остудить.
Размягченное масло для крема, растертый шоколад и сахарную пудру перемешать, добавить яйцо и какао, до однородности взбить.
Нанести крем на коржи, складывая их друг на друга, обмазать края и всю поверхность кремом, убрать торт «Добош» по-венгерски в холод перед подачей.