Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9755
Название: Кофейно-шоколадные кексы «Мокка»
Категория Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Дата добавления рецепта: 02.02.13 19:17:34   рецепт прочитали: 355
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
Категории населения и другое
   Бюджетные рецепты
   Для вегетарианцев
Ингредиенты:
200 г сахара
200 г муки
100 мл молоко
100 мл сваренного натурального кофе
100 г сливочного масла
20 г темного шоколада тертого
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
1 щепотка корицы
1 щепотка соли
Стадии приготовления:
Масло взбить с сахаром, вбить яйцо, еще раз все взбить до консистенции пышного крема.
Просеять муку, перемешав ее с солью и разрыхлителем.
Яично-масляную смесь разделить пополам, в одно половину просеять половину муки, влить молоко, замесить тесто.
Во вторую половину всыпать остальную муку, влить остывший кофе и добавить корицу, размешать, добавить измельченный в крошку шоколад, перемешать.
При помощи чайной ложки разложить тесто по формам для кексов: сначала ложку кофейного, затем ложку светлого тесто.
Круговыми движениями при помощи вилки перемешать тесто в формах, чтобы получились красивые разводы.
Запечь кофейно-шоколадные кексы «Мокка» в течение 20-25 мин при температуре 180 градусов.