Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9760 |
Название: | Пирог с ветчиной и шпинатом по-французски |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 02.02.13 19:48:57 рецепт прочитали: 328 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Духовка Охлажденное в холодильнике или морозилке Тушеное |
Ингредиенты:
4 яйца
3 горсти шпината
2 стакана муки
1/2 стакана жирных сливок
1/2 стакана тертого твердого сыра
1/2 стакана ветчины
1/2 стакана цельного молока
8 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. оливкового масла
3/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотого перца
3 горсти шпината
2 стакана муки
1/2 стакана жирных сливок
1/2 стакана тертого твердого сыра
1/2 стакана ветчины
1/2 стакана цельного молока
8 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. оливкового масла
3/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотого перца
Стадии приготовления:
Муку перемешать с солью (1/4 ч.л.), добавить сливочное масло, нарезанное кубиками, хорошо перемешать, в середине теста сделать углубление, влить ¼ стакана холодной воды, перемешать, убрать тесто на полчаса в холод.
Рабочую поверхность посыпать мукой, выложить тесто, раскатать его в круг диаметром 30 см.
Выложить тесто в форму, срезать края так, чтобы края теста совпадали с краями формы.
До мягкости потушить шпинат на оливковом масле, бумажным полотенцем обсушить, кубиками нарезать сыр и ветчину, яйца взбить с молоком, сливками, перцем и ½ ч.л. соли.
Выложить шпинат на тесто, сверху уложить сыр, следующим слоем – ветчину, залить все яичной смесью.
Выпекать пирог с ветчиной и шпинатом по-французски в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 мин до золотисто-коричневатого оттенка.
Рабочую поверхность посыпать мукой, выложить тесто, раскатать его в круг диаметром 30 см.
Выложить тесто в форму, срезать края так, чтобы края теста совпадали с краями формы.
До мягкости потушить шпинат на оливковом масле, бумажным полотенцем обсушить, кубиками нарезать сыр и ветчину, яйца взбить с молоком, сливками, перцем и ½ ч.л. соли.
Выложить шпинат на тесто, сверху уложить сыр, следующим слоем – ветчину, залить все яичной смесью.
Выпекать пирог с ветчиной и шпинатом по-французски в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 мин до золотисто-коричневатого оттенка.