Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9764 |
Название: | Окрошка на пиве |
Категория | Супы и бульоны / Холодные супы |
Дата добавления рецепта: | 02.02.13 20:37:04 рецепт прочитали: 356 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На ужин Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Вареное |
Ингредиенты:
Огурцы свежие - 2 штуки
Редис - 2 штуки
Лук зеленый - 1 пучок
Колбаса вареная - 400 г
Яйцо - 2 штуки
Картофель - 2 штуки
Пиво - 1 л
Соль - по вкусу
Редис - 2 штуки
Лук зеленый - 1 пучок
Колбаса вареная - 400 г
Яйцо - 2 штуки
Картофель - 2 штуки
Пиво - 1 л
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Картофель вымыть, отварить в мундирах, остудить, очистить от шкурки и нарезать маленькими кубиками.
Огурцы вымыть, при необходимости очистить от кожуры (если она слишком толстая и грубая) и нарезать небольшими кубиками.
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и мелко порубить.
Колбасу (ее можно при желании заменить на отварную телятину или говядину) порубить мелкими ломтиками.
Редис вымыть, просушить бумажным полотенцем, срезать кончики и нарезать тонкими кружочками.
Зеленый лук промыть, просушить и мелко порубить.
Поместить все подготовленные ингредиенты в объемную глубокую посуду, посолить и как следует перемешать. Залить окрошку охлажденным пивом и еще раз перемешать.
Огурцы вымыть, при необходимости очистить от кожуры (если она слишком толстая и грубая) и нарезать небольшими кубиками.
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и мелко порубить.
Колбасу (ее можно при желании заменить на отварную телятину или говядину) порубить мелкими ломтиками.
Редис вымыть, просушить бумажным полотенцем, срезать кончики и нарезать тонкими кружочками.
Зеленый лук промыть, просушить и мелко порубить.
Поместить все подготовленные ингредиенты в объемную глубокую посуду, посолить и как следует перемешать. Залить окрошку охлажденным пивом и еще раз перемешать.