Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9764
Название: Окрошка на пиве
Категория Супы и бульоны / Холодные супы
Дата добавления рецепта: 02.02.13 20:37:04   рецепт прочитали: 356
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Вареное
Ингредиенты:
Огурцы свежие - 2 штуки
Редис - 2 штуки
Лук зеленый - 1 пучок
Колбаса вареная - 400 г
Яйцо - 2 штуки
Картофель - 2 штуки
Пиво - 1 л
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Картофель вымыть, отварить в мундирах, остудить, очистить от шкурки и нарезать маленькими кубиками.
Огурцы вымыть, при необходимости очистить от кожуры (если она слишком толстая и грубая) и нарезать небольшими кубиками.
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и мелко порубить.
Колбасу (ее можно при желании заменить на отварную телятину или говядину) порубить мелкими ломтиками.
Редис вымыть, просушить бумажным полотенцем, срезать кончики и нарезать тонкими кружочками.
Зеленый лук промыть, просушить и мелко порубить.
Поместить все подготовленные ингредиенты в объемную глубокую посуду, посолить и как следует перемешать. Залить окрошку охлажденным пивом и еще раз перемешать.